Лапша быстрого приготовления
Давайте сегодня поговорим о самой популярной еде у студентов — лапше быстрого приготовления. Я, если честно, пока учился в школе, не верил в то, что студенты питаются в основном этим, но мои сомнения резко улетучились, когда я зашел в супермаркет и увидел три человека, охотно скупающих данную продукцию. Все бы ничего, но эти люди пошли за мной в общежитие.
Но пост мой не про них а про вредность употребления «Дошираков» и прочей херни.
Начнем с самой большой составляющей — непосредственно лапши. Многие люди считают, что сама лапши вреда не несет и вся жимия содержиться в приправах, которые идут вместе с ней. Отчасти это правда, вот только не все так гладко.
Вредна лапша пальмовым маслом, которым щедро насыщяют данную лапшу. Об это масле слышали почти все и все знаюют что оно очень вредное. Все дело в пальмитиновой кислоте, которой в этом самом масле дофига и больше. Эта кислота делает с организмом очень опасные вещи. Одного только холестирина из-зи нее откладывается… хотел сказать «тонны»
Далее идут специи, от души сдобренные увкусоыми добавками, консервантами, усилителями вкуса и всякими Е. Есть мнение, что из натурального в этом страшном пакетике только соль и трава (вы видели в этих пакетиках какие-то мелкие листочки).
Следующий вредный компонент — это коробка. Как можно заметить, коробка сделана далеко не из фаянса, а чаще всего из прокрашеного картона, или, что еще хуже, из полистерола. Как можно докадаться, при заливании лапши в такой упаковке из нее выделяется всякая вредная химия. Особенно опасен полистерол. Если нагреть его более чем до восьмидесяти, то из его недр выделяется формальдегид. Приятного аппетита. И скорейшего выздоровления от рака.
Под конец я хочу уже напугать вас до смерти. Лапша эта, вызывает привыкание! То есть если ты в течении недели питался этим, то дальше будет сложно от этого избавиться. Вся причита в глутамате натрия, он же Е621. Является усилителем вкуса. Если привыкнуть употреблять все с ним, то нормальная еда становится невкусной. Эта добавка содержиться во всех полуфабрикатах и во многих колбасных изделиях, фастфуде. Приятной зависимости от пожирания химии.
Думаю, что я вас разубедил. Если нет, то поищите в яндексе, он много об этом знает и вообще о вредных продуктах у меня, как мне кажеться, посто будет больше. Ждите.